Выкладываем свои фотографии мурти (Божеств) Господа Шивы.
Мурти Господа Шивы
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться62013-07-11 01:15:30
Это фото Джаганнатхи. Так они были проявлены согласно описаний. Они не были с руками или ногами, они также не были покрашены и т.д. Так и у меня, они стоят до сих пор не покрашенные на алтаре. Когда Божества будут покрашены, они потеряют свою естественность и Силу. Когда всматриваешься в эти Божества, то сквозь Них видишь Бога. Это совсем иначе, чем когда смотришь на покрашенных Джаганнатхи. Проявились они из красного дерева в августе 1999 года.
Далее, это Богиня Гаури (Парвати), материал - кремний.
Далее, мой Натараджик. Появился у меня примерно в 2002 году.
Далее, Меч Господа Шивы. Со временем сделаю хорошую фотографию меча. У меня он примерно с 1996 года, если не раньше.
На входе в комнату, алтарную, у меня весит колокольчик. В алтарную нужно заходить прежде постучавши или позвонивши. Поэтому он там на входе и весит. Ранее, у меня кошки тоже звонили перед входом. И сейчас иногда тоже звонят, если они меня хотят оторвать от важных дел. У меня две кошки. Кстати Кошка - вахана (ездовое животное) Богини Дурги.
Поделиться72013-07-11 01:23:57
Далее, у меня также есть Ганеша, который сидит на тысячеголовом змее Шеше, с четырьмя руками. Одет в красные одежды и в руках данда. Есть также упавита, один клык и трилинга на лбу и корона на голове. Цвет - дхумра, коричневатый, пыльный, грязный. Поэтому его зовут - Дхумракету, Тот у кого цвет коричневатого оттенка. Проявился у меня приблизительно в 2000 или 2001 году.
Поделиться82013-07-11 01:38:31
Этот Натарадж - подарок от Шивапрасада из Сургута. Проявился у меня в 2011 году.
Поделиться132013-07-12 17:54:00
Спасибо! Очень интересно.
У меня нет моих Божеств. Я пока думаю над этим. Интересно, каким образом появляются Божества ? Они приходят сами? Наверное, это вопрос для другой темы...
Поделиться142013-07-12 19:17:52
Спасибо! Очень интересно.
У меня нет моих Божеств. Я пока думаю над этим. Интересно, каким образом появляются Божества ? Они приходят сами? Наверное, это вопрос для другой темы...
Они должны прийти изнутри. Т.е. вначале должна быть связь с Божествами а после их проявление. Т.е. не зря же мы говорим "проявились". Т.е. вначале джнана "знание" а после виджнана "реализация этого знания".
Когда созреете, они обязательно проявятся.
Поделиться162013-08-14 14:47:23
Вот моё добро: Шива из дерева, ниже - Ганеш из металла, кольцо со свастикой, заколка для волос с Ганешей (подруги), чётки из рудракши, благовоние, корень-оберег, камень обработки древнего человека (Республика Коми).
Интересно. Посмотрел. А что Натарадж разве из дерева?
Поделиться172013-08-14 14:59:40
А что Натарадж разве из дерева?
Вроде бы, да. Сначала думал - кость это. Но для неё, слишком уж лёгкий. Красноватого оттенка, дерево.
P.S. У вас, конечно, шикарные божества! Впечатляют!
Отредактировано Boom Shankar (2013-08-14 15:04:52)
Поделиться182013-08-15 00:28:52
SadaaShiwa написал(а):
А что Натарадж разве из дерева?
Вроде бы, да. Сначала думал - кость это. Но для неё, слишком уж лёгкий. Красноватого оттенка, дерево.
P.S. У вас, конечно, шикарные божества! Впечатляют!
Отредактировано Boom Shankar (Вчера 15:04:52)
Спасибо!
Поделиться222014-05-15 21:18:42
Вчера пришел подарок из Ухты от Шивапрасада. Интересная форма Ганеши играющего на барабане.